В греховном мире
В греховном мире суета
И постоянно идут войны:
Здесь торжествует сатана.
Он строит козни людям мира,
В нём жало смертоносной силы,
Он человеку в жизни враг.
Так почему же, грешник слабый,
Ты ищешь силу у него,
Кто обольщает и дурманит,
Кто лжёт и сеет распри, зло?
И почему ты слепо веришь
Обману, лести, почему?
И открываешь сердца двери
Уж совершенно не Тому,
Кто - свет, надежда, упоенье,
Кто Сам есть жизнь и чистота.
И уж, конечно, не мгновенье
Любовь Его. Она с креста
Течёт и льётся, и струится,
Чтоб напоить тебя Собой,
Чтоб дать тебе для жизни силы.
Приди к Христу! У ног Его
Оставь грехи земные, скорби,
Заботы суетного дня,
Болезни, горести, невзгоды,
Возьми любовь Его. Она
Даст силы, чтоб в преодолении
Всего мешающего жить
Ты стал устойчив, смел, чтоб верил,
С Христом пройдёшь весь путь судьбы,
Чтобы придти туда, где Вечность -
Лишь в этом смысл земной судьбы.
Всё проходяще как мгновенье,
Лишь Бог один есть смысл: в Нём - жизнь.
Свидетельство о публикации №113082808845