Светофор

Бежал через дорогу
Какой-то человек.
Горел свет красный, строгий,
Но продолжался бег.
Испуганно и страшно
Вдруг вскрикнул паренек.
Удачный, яркий, важный,
Испортился денек.
Как будто рвались мины,
Или пришла гроза;
Сигналили машины,
Скрипели тормоза.

«О люди! Как вас жалко
Мне с давних-давних пор», -
Стоял, беззвучно плакал
Дружище-светофор.


Рецензии