Фронтовик

Кошка спит на скамейке,
Рядом дедушка старый сидит,
На груди ордена и медали,
Под ногами коробка стоит.
Мелочь там, скупо брошена кем то,
В ней, наверно не больше рубля,
Не поможет она ветерану,
Не купить на неё табака.
Все проходят, не глядя на деда,
Будто стыдно становится всем,
Нам чужая беда, ведь чужая,
Разбираться с проблемой - зачем?
Государство, чиновники, власти,
Их обязанность деду помочь,
В каждом доме-свои погремушки,
Убегают прохожие прочь.
Больно стало! Я рядом присела.
"Что же делать ?" Подумала я.
"Как дела?" я спросила несмело,
"Надо жить..." Опустил он глаза.
Так сидели до вечера, вместе...
Кошка, я и седой фронтовик,
И Российское наше бесчестье,
Как больной и несчастный старик...


Рецензии