Пропаганда курения

Иногда из порочного дыма
Вылетают светлые мысли
И, взлелеянные, любимые,
Вдруг возносятся к новой жизни.

Это прежних образов брызги
Отголосками воспоминаний
Устремились ко мне на  собрание
Обсудить, из чего они выросли.

Вот стоят чередою призраки…
Я дарю им словесные признаки,
Наряжаю в одежды стиха.

Щеголяют обновкою новою…
Я Пегаса срочно подковываю –
Пусть дорога их будет легка!

                25.08.2013


Рецензии