Анорексичная Венера

    На рынках продаются дешевые статуэтки, претендующие на право называться «копиями» античных и ренессансных скульптур…


 От анорексии страдает здесь Венера:
 Наружу ребра, и глаза запали...
 Давид стоит, исполненный печали,
 Его, беднягу, тоже изваяли
 С фигурой отставного пионера!

 Бедняги –греческие боги и герои,
 Если б творцам вашим когда-нибудь в натуре
 Представилась подобная халтура-
 Уродства образец карикатурный –
 Они бы рынка прокляли устои!

                июль 2013г.


Рецензии