Три белых мака дарят вдохновенье... - сматр

                ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


Не ждёт заката юность и мгновенья!..
Её питает розами рассвет.
Три белых мака дарят вдохновенье
Чувствительному сердцу много лет.

Десерт из клюквы вкусен и приятен.
Эхиноцея отведёт беду.
Овсянка по-английски... Ещь, приятель!
Ростки пшеницы... Смысл во всём найду.

С корзинкой за грибами спозаранку.
Тропой укромной... Где-то дятла стук.
Тенистых елей сумрак... Где полянка?
Смолистый запах хвои. Лишний крюк...

А в памяти "открытое окно"...
Нет, прошлое, конечно, не кино.


               В сонете построчно цитируется ЯС №14 "три чайных розы" из цепочки
               "На зов ночной фиалки":

три белых мака
чувствительному сердцу
десерт из клюквы

эхиноцея
овсянка по-английски
ростки пшеницы

с корзинкой за грибами
тропой укромной
тенистых елей сумрак
смолистый запах


                Комментарии из Азбуки Цветов:

*Розы - любовь.
*Мак белый - утешение мечтами, мир
*Три цветка - "Хочу уехать с тобой на край света".
*Клюква - лекарство от разбитого сердца, а также *клюква означает что-то неправдоподобное.
*Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea)… сила и здоровье
*Пшеница - богатство, изобилие
*Овес (Avena sativa)… - волшебная, тонко чувствующая душа
*Грибы - быстрый рост, скрытая мудрость
*Ель - время


                Написано для Венка сонетов:
                http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Фото из Интернета.


Рецензии
Сонет о полезном)...И это замечательно. Мир многогранен и всё пребывает
в единстве. А символика говорит нам ещё и о пожеланиях...А пожелания намекают), что скоро и весь Венок сонетов сплетётся...Удачи и вдохновения на этом пути, Ирина...

Михаил Фокс   28.08.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Рада, что Вы посмотрели последний из сонетов для венка. Хотелось, чтобы он был наполненнее, того требовало и соедиение сонетов в венок.
И вот, что получилось в результате:
http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Надеюсь, конечно, надеюсь... :)

Ирина Букреева   28.08.2013 22:01   Заявить о нарушении