Какая, ты Душа?

Вставало Солнце, и туманила рассвет
Вода, белее снега, цветом в свет.
Земля казалась томной и сырой,
И лучик Солнца занялся игрой.
Он выхватил в просвете тёмных вод,
Тростинку, зеленью прославившую род.
Он стал блистать в неё со всех сторон,
То, загораясь, то пропав в потайный схрон.
И от набегов, с разной стороны,
Тростинка, в лучике, меняла все черты.
То, поднимался, в лике грозном вал,
То, вдруг, мороз движения сковал.
Скользила льдинкою в туман мечта,
Попав в провал зелёный, у листа.
То, вдруг, снежинка падала с небес.
То – лист янтарной капелью воскрес.
То, бабочка порхала в лоне вод,
То – плыл цветов весёлый хоровод.
То, пустотой звенела тишина.
То – Божий вестник озарял места.
*******
И Свет и Тьма, выхватывая Души,
Творят фантазий неуёмных сонм и на воде, и суше.
И от того, какой была Душа,
Зависит Света Божьего, в ней искры - чистота.


Рецензии