Светотени
Ты можешь молчать или петь.
Ты скажешь, что это - лекарство от скуки,
Что нужно шагнуть - и лететь.
Но оба мы знаем, как дальше всё будет:
Минута на самом краю,
Два шага назад, к карнавалу и людям,
Взмах чёлки - ты снова в строю.
Твой смех мелодичен, движения плавны
И взгляд словно острый кинжал.
Предельная собранность, фокус на главном -
Всё точно как я ожидал.
Две слитые личности, два отраженья -
Ты-воин и ты-на-краю.
Сейчас мы кружимся в объятьях сраженья.
Смерть ищет добычу свою.
Ты делаешь выпад, а я отступаю.
Секунда - и смена ролей.
В агонии шпаг мы порхаем по краю,
Пытаясь задеть побольней.
Уходят одно за другим поколенья,
И здесь на исходе всех дней,
Последние воины Света и Тени,
Застыли мы в схватке своей.
Свидетельство о публикации №113082808459
Артур Сон Гай 28.08.2013 21:13 Заявить о нарушении