Черный август

Черный   август  постучал   у   ворот
Попросился  на  ночлег,  на   постой
Я  не  гнал  его, я знал, он  зайдет 
Но не  ведал,  что  такой, Боже  мой
    Хлебом –солью   я  его  накормил 
    И   студеною   водой   угощал
    Только  он   по  полной мне  отвалил
    А  когда   то   все    простить   обещал….
Мера – мельница   зерно   на  помол
Речка - девочка   в  лотке   хрусталем
Силу    волюшку   швырнула  на   пол
И   шепнула ….   Да   гори   все   огнем
    И  пожар   весь   на  себя  приняла….
    Закипела  боль -  душа - дым  и  пар
    Заливала…      соль-  слезой  …. обняла
    Знамо,   был   такой   от   Господа  дар
Зализать   душе    кровавый   обман….
Пересыпать   раны      свежей    мукой
Боль    обиду -  кость   забросить   в   рукав
А   потом,   чужих  пускать  на   постой……
В.Суницкий  2013г    август
День 23


Рецензии