За окном не качнётся сирень...

  За окном
         не качнётся сирень.
Стукнет дождь между крышей и стоками.
Наблюдает, тревожится
                день
За деяньем  людским
                и пороками.

Убегает жизнь,
            вырвется стон
Средь мечтаний
            в то поле безбрежное.
Коли  друг мне,
             возьми микрофон.
Спой мне  в дождь песню близкую,
                нежную.

Постучится в окошко сирень
И подарит соцветий мне   
                дюжину.
Да поселит на сердце
                капель
Из дождинок-
           счастливое кружево.

Я подумаю, счастье пришло.
А плохое из дум своих выкину.
Всё дурное уйдёт за село.
Напоёт дождь мне голосом Зыкиной.


Рецензии