А над Питером белые ночи
Мне открылся запретный портал.
Много тайн скрыто от человека.
Так Всевышний нам предначертал.
Вот закройте глаза на мгновение,
Погрузитесь назад на сто лет.
Петербург. Пик его восхождения.
Европейской культуры букет.
Залп орудия, солнце в зените,
Купола золотые блестят.
Летний полдень. По парку пройдите.
Льётся музыка, трубы звенят.
Вальс "Амурские волны" играют,
Тёплый ветер листвой шелестит,
Распрекрасные дамы гуляют,
Взгляд красавиц восторгом горит.
По тенистым пройдитесь аллеям
И вдохните Отечества дух.
Боже праведный, как я жалею,
Что война всё сломала вокруг.
Всё разрушила, всё растоптала.
Судьбы, жизни, улыбки, любовь.
Вековые устои сломала,
Пролила нашу русскую кровь.
А над Питером белые ночи,
День воскресный, всё так же как встарь.
Как же хочется мне очень-очень,
Вновь вернуться в ту светлую даль.
Свидетельство о публикации №113082808351
Светлана Сола 18.09.2013 15:09 Заявить о нарушении