Летняя тишина
Когда не шелохнется ни листик, ни мечта,
Тогда в душе найдется точный отзвук
Прожитой жизни для чистого листа.
Но не могу писать, я тоже неподвижен,
Подсказку слышу, но застыл, завис,
И что-то близкое, родное ближе, ближе,
Но нет, лишь в серой дымке кипарис.
Я слился с вечностью, и больше нет забот,
Грядущее и прошлое в обнимку в стороне,
Хотя бы засмеялся, услышав анекдот,
Но нет, лишь жар и тишина в окне.
Природа отдыхает, сон ее недолог,
Задерну-ка и я от мирозданья полог.
14.9.12
Свидетельство о публикации №113082800833