Праздник или трагедия смерть?

Завтра праздник...
А кто, даже из православных
это праздник понимает?
Сама констатация смертного тела
не освобождает человека от тлена!

Но всё ж
поразмышлять стоит о том,
так как пророки советовали ходить в дом
плача,
чаще,
туда, где якобы счастье!

А знаете, почему никто праздника не ощущает,
когда человек умирает?
Да потому, что в основном
не в Истине и не за Истину
умер тот!

Как правило, стоя у гроба говорят-
отмучился человек, успокаивая себя!

Но что-то радости и нет,
потому-что понимаем человек
на уровне больше души,
что смерть- не смерть,
а только начало
мучений загробных наших;
вот и рыдает
и плохо нам от того,
что нас такое же ждёт,
если человек в лице своём
Истину не найдёт!

P.C Но чтоб как-то было народу веселей,
    для души и для друзей-
    Да и более от дури своей,
    заказывает уже
    гроб тот,
    выражающий напоследок желания его!

http://mignews.com.ua/ru/articles/97379.html
Смотрите какая мода
на необычные гробы-
чтоб весело было народу
провожать очередного урода!


Рецензии
откликнулось...
***

Я не верю в прощанье навеки,
В безысходность сердечных утрат...
День погаснет и смежаться веки
Пополняя прошедший отряд.

В каждом действе есть смысл и причина,
В каждом свет, той Пасхальной Весны.
Не поглотит безверья пучина,
Всё что было во имя Любви.http://www.stihi.ru/2013/04/12/5713
с уважением

Альбина Янкова   28.08.2013 20:06     Заявить о нарушении
В каждом действе есть смысл и причина,
В каждом свет, той Пасхальной Весны.
Не поглотит безверья пучина,
Всё что было во имя Любви.http://www.stihi.ru/2013/04/12/5713

Здорово! До гениальности!
Утащу к себе на память
Спасибо вам!

Алиса Сила   28.08.2013 21:55   Заявить о нарушении