Дедушка Ленин съел как-то грибок...

В Фейсбуке  была помещена фотография обертки карамели «Грибок» с портретом В.И.Ленина, выпускавшейся в 20-30 годы  20 века…

 Дедушка Ленин съел как-то грибок
 И ни с того ни с сего занемог...
 А посему ты конфеточку скушай
 Да помяни его скорбную душу!

 Дедушка Ленин лежит в Мавзолее
 И до сих пор он наверно жалеет:
 Съел невзначай карамельный грибок
 Да и скончался некстати, не в срок...

 Кушай, как Ленин, конфету "Грибок"!
 Станешь навеки бессмертным, сынок!


Рецензии