Грааль
Грааль же – почти разрушен.
Я тоже из тех игрушек
чей медленно тает завод.
Отец всеблагих идёт,
несёт колыбель из молний:
мне пора спать.
Ты чувствуешь сердце прижатым к спине,
как бьётся, как рвется наружу?
Грааль мой почти разрушен…
Цветут на ладонях язвы.
Отец рассказал своей пастве,
что я выбрал долгий поход.
И так вот который год
опять по моей вине
не открыты двери.
Закрыты двери и тихо в храме:
хоронят тех, кого я ранил,
кому я словом, делом, вдохом
на этом свете помешал.
Мой гроб – последним.
Скоморохом
я по привычке разодет.
Пустеет зал,
отец уходит,
Грааль разбит,
и гасят свет.
Свидетельство о публикации №113082800814