Радуга

Распустилась радуга
Через горизонт,
Вылился на палубу
Весь диапазон.

Хлещет разноцветное
М о р е  огоньков:
То на сердце брызгает
То на мой блокнот.

Капли в невесомости
Сотворяют мир
На бумаге проседью
Ласковых чернил.

Парусник качается
В красках синевы,
Мачтой прикасается
Неба глубины.

Сквозь туман окажется
Этот ватервейс* -
Где бумажный парусник
И бумажный рейс.

Где рука с чернилами
Распустила сон,
Где опять раскинулась
Через горизонт.

Сочных красок радужных-
Брызгами чернил.
Мне б увидеть радугу
Глаз твоих родных.

2013.

Ватервейс* - линия воды на судне.


Рецензии