Вот и все... песня

Вот  и все, и закончилось дивное  лето!
Стали чаще идти проливные  дожди,
И листвой пожелтевшей деревья одеты,
Холода наступают теперь впереди!

Отчего - то немножечко стало мне грустно,
И сижу в опустелом я доме один,
А за стенкой трубач выдувает  искусно,
Задушевный мотив: «Серенады долин!»

Но пройдут холода,  и появится солнце,
Вновь  наступит тепло, и сады зацветут,
И росу выпивая до самого донца,
Соловьи нам веселые песни споют!

Много ль надо душе одинокой для счастья;
У ручья любоваться  прозрачной  водой,
И глаза   видеть карие, полные страсти,
И  улыбку  твою, что  пленит  красотой!

И  при встречах с тобой, было мне так отрадно,
Было радостно видеть веселый твой взгляд!
А сейчас  ты молчишь, больно мне и досадно!
 Без тебя моя жизнь стала будто бы  ад!

От того мне теперь на душе очень  грустно,
И сижу в опустелом я доме один,
А за стенкой трубач выдувает  искусно,
Задушевный мотив: «Серенады долин!»


Рецензии