Наш выбор

Каждый выбирает для себя,
Те дороги, по каким ему ходить,
Тех людей, с которыми дружить,
И, конечно, тех, кого любить.

Выбирает сам себе врагов.
Больно делая кому-то почём зря,
Всё сметая на своём пути
В те минуты никого уж не любя.

Каждый выбирает для себя
Кем он в этой жизни хочет стать:
С рукой протянутой на паперти стоять
Или в эту руку щедро подавать.

Каждый выбирает для себя:
Жить в долгах иль никогда не занимать,
Веселиться, песни петь, не унывать,
Или плакать, свою участь горько проклинать.

Каждый выбирает для себя:
Где и как он будет в этом мире жить,
Созидать,детей растить, творить,
Или водку пить, с подонками дружить.

Выбирая жизненный свой путь,
Лучше думай ты своею головой,
Часто трудно в сторону свернуть,
Коль не верно сделаешь ты выбор свой.


Рецензии