Из глубины глубин

Поздний летний вечер
или уже ночь?
Я работаю, а фоном телевизор,
в окна шум Москвы,
ревущие моторы,
мокрое шуршанье тополей
и прохлады лавок разговоры.

Здесь сейчас наедине с собой,
в тишине, в безмолвии души 
ты:
взгляд к тебе,
взгляд тебе.
Из своих глубин я чувствую твое соприкосновение
с воздухом,
я вижу свет в груди, теплый
золотой, обыкновенный,
мягкий, необъемлемый,
души:
- У тебя сейчас все тоже время:
тоже звезды, сине-черный неба цвет;
нежность, теплый желтый свет,
нежный, теплый… этот самый свет,
в этот самый миг этот самый свет,
в этот самый миг летний будний вечер.

Расстояние…
душою не замечено.

Расстояние…
- душа его не знает,
направляется туда, куда ведет
свет любви.
Ладони раскрываю,
тот же вечер звезды и полет,
и Вселенная любви со мной поет,
и звучание
раскрытого крыла -
мой полет к тебе,
из глубины глубин
аромат любви, лишь теплый сердца свет
и предел любовью в беспределье
волны сострадания -
Безмерье.


Рецензии