А по прогнозу завтра будет дождь...

А по прогнозу завтра будет дождь.
Жаль... так хотелось побродить по парку!
Ну, а прогноз - он тем ещё хорош,
Что в нём погода - полная хозяйка.)

Она захочет - вымоет дождём
Глаза домов, артерии всех улиц,
Ладони площадей и всё кругом...
Пусть будет так, и... лето чтоб вернулось!

Ему ещё не время уходить,
И даже  есть возможность задержаться:
Ни как-нибудь, а Бабьим Летом быть,
И красотой своей понаслаждаться!

Дарить по-женски нежное тепло,
В туманной дымке чудные рассветы,
Ночей неповторимых волшебство;
Радость и счастье, мегаватты света.
 
Осуществить желанья и мечты,
Налюбоваться синевою неба,
Побыть с самой природою на ты,
Открыть места, где ты ни разу не был...

И не беда, что завтра будет дождь:
Поплачет небо - станет ему легче.
Ты зонтик на двоих с собой возьмёшь,
И будешь ждать меня на нашем месте...


Рецензии