Я верю...

                Осени, с любовью

Я верю, что всегда тебя дождусь.
И часто из дому до ночи пропадая,
Рассветами хмельными надышусь,
Туманными дорогами блуждая.

Еще листва, не сбитая в ковры,
Лежит разбросанно по сиротливым тропам,
Но стынет влажным духом у коры,
К верхушкам поднимаясь, легкий ропот.

Хотя не так таинственна земля
Под звездным небом в шорохах  чуть слышных,
Уже, волнуясь, смутно тополя
Тревожно чуют озаренье свыше.

Я вспомнить не могу  который год,
Привычно сдерживая чувства и восторги,
Вхожу как будто  в изумрудный грот
В твои позолоченные чертоги.

Чтоб восхищенно пред тобой стоять,
Взаимности смиренно ожидая,
Единственная женщина моя-
Любимая, желанная, святая!

                26.08.2013г



 


Рецензии