Фантазии поэта

Утром встал-иду с работы,
Черти в доме-не к добру,
Вторник вдруг после субботы,
Так, покуда складно вру.

Закипел в гостинной чайник,
Режисёр там драит пол,
Залетел "КАМАЗ" случайно,
Но помял крыло об стол.

Кто-то мучает бумагу,
Где-то варят мармелад,
В кабинете квасят брагу,
Да, редактор будет рад.

Парашют раскрылся плавно,
Вниз спустился керогаз,
Убежал любовник главный,
Сообщили в  ИТАР ТАСС.

В огороде вырос лапоть,
Кто-то чай мне принесёт,
На соседа бы накапать,
Он зарыл гранатомёт.

Сочиняю эпопею,
Где-то кружит НЛО,
Я в тазу сижу, потею,
Как-то гриппом пробрало.

Выступал в суде докладчик,
Я-поэт авангардист,
Если мой шедевр спрячут,
Я достану, нотный лист!..


               3.1Х/2008.


Рецензии