В саду

Сижу  в  саду , читаю  книгу
И  улыбаюсь  небесам.
Зачем  сижу? - Не  знаю  сам ,
Скорее  для  продленья  мига

Спокойствия  и  жирных  точек.
От  слов  прозрачных  между  строчек
День  кажется  прозрачным  тоже.
Не  может  быть? - Ещё  как  может!

Сижу  в  саду , гляжу  на  сливы ,
Пока  не  зрелые , увы ,
И  от  июльской  синевы ,
( Что  сверху ) , до  полоски  нивы ,

( Что  слева ) , всё  пространство  немо ,
И  грезится , что  эта  тема
Продлится  долго , завершая
Собою  суетность.  Мечтая ,

Сижу  в  саду  до  первых  капель
Грозы … - Ну , что  ж , пора  идти
По  незнакомому  пути
Туда , где  нет  такого  сада
И  слив , где  прочная  ограда
Из  верхоострых  кольев - цапель …

Прощай , мой  сад!  У  врат  твоих
Да  будет  мир  для  нас  двоих!

31.05.2004.  TSV


Рецензии