Земля родная!

 Мира Ходжоян.
Приятно  трепетно бьётся сердце,
когда после долгой разлуки,
брожу по загадочной земле,
забыв застывшие обиды и муки.

Земля родная! Где горы, не унывая.
сомкнулись цепко величаво,
танцуют танцы, не уставая,
вокруг жемчужины Севана.

Здесь туф - бесценный камень,
блистает разными цветами,
глаза не нарадуются никак,
им воздвигали здания и храмы.

Сады роскошные  расцветали.
Плоды, сладостно вкушая,
с соседом с радостью делили,
о дружбе вечной нам внушая.
               
Утеряно всё безвозвратно.
Не надо отчаиваться никогда:
Земля, как и во все времена,
Была ранима, но всегда горда!

И вновь возрождается она!
И скалы тянутся ввысь к небу,
И солнце щедро дарит блага.
И правда вселяет в сердце веру.


Рецензии
Мира, такой трепетной любовью к Родине наполнено Ваше стихотворение. Как птицы возвращаются на родные гнёзда, так и сердце наше рвётся в отчий край.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   26.01.2014 15:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Гула!Сердце рвётся в отчий край. но нет гнезда там.

Мира Ходжоян   27.01.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.