Прозрение

Сижу и думаю опять,
Что бы такое написать?
Чем душу выразить свою,
Как я ходил в пустом краю,
Глядел в пустые небеса,
И думал что блестит роса...
Но чу!..дыханием бумажным
И взором...впрочем то неважно.
А важно здесь другое "но",
Подделкой было то панно,
Где думал я манит нефрит,
А оказалося-графит,
Сиял натёртый чёрной шкуркой,
Дворец с облезлой штукатуркой,
Всучил мне в снах фальшивый дож,
Казалось, мимо не пройдёшь!..
Но всё открылось...скука право,
Ведь упреждали же "оправа,
У камня- липа, сам стекло"
Был слеп и глух, пока текло
В пространстве страстное сознанье,
Финал-большое наказанье,
За боль и травмы, за мечты,
За что не видел пустоты,
Там где она во всю зияла,
И стал мишенью для скандала,
"Великосветского в верхах",
Вся бутафория как прах,
За четверть часа разлетелась,
От гнева, выпить не хотелось
Так зацепило! поделом...
Не будешь более ослом,
Не принимай за незабудку,
Чертополох, собачью будку,
Не мни боярским теремком,
А серый смок, благим дымком.
Но ничего,мы поярились,
Сходили в баню, там побрились,
Прошёл полученный мандраж,
И снова закипел кураж...
А что в итоге право слово?
Да ничего, тут всё не ново,
Старо как мир, как тачка с глиной,
И рама с глупою картиной,
Уж не застынет на стене,
А на кой чёрт подделка мне?!...


                15.2/2008.


Рецензии