Ханжа. Фанфик к Метро2033
Задумался о чём-то, спотыкнулся;
Сам не упал, окурок уронил;
Махнул рукой, сквозь зубы чертыхнулся
И дальше не спеша продолжил путь.
«А убирать, как видно, будет дядя?!
Кидают мусор, никуда не глядя,
Пока в помойке не начнут тонуть!
Не стыдно разводить всю эту грязь?» —
Имея вид весьма осоловелый,
Пьянчуга крикнул на мешки облокотясь
И сплюнул под ноги себе, на мрамор белый.
***
Вот так иной ханжа, что любит правду дюже,
Становится морально слеп и глуп;
В чужом глазу соринку обнаружит,
В своем — найти не в силах дуб!
Свидетельство о публикации №113082807475
С благодарностью, Мижган Зычный!!
Мижган Зычный 28.09.2014 15:27 Заявить о нарушении
Андрей Чеканов 08.01.2015 18:08 Заявить о нарушении
Ведь лож подобна правде в доме том!
Серж Одесский 09.01.2015 01:46 Заявить о нарушении
Андрей Чеканов 09.01.2015 07:40 Заявить о нарушении