Моё желание

Был я рассержен, как бешенный стал
Бегал по комнате, рвал и метал
Матом ругался, в окошко плевал
Бога и Чёрта не раз вспоминал

Долго они не заставили ждать
Вдруг появились. Не сесть и не встать
Челюсть отвисла, открылся мой рот
Всё, я подумал, ща кто-то помрёт

Но ничего не случилось и Бес
Видя застывший в глазах интерес
Щёлкнул хвостом и небрежно сказал
Ну, отдуплился? Зачем  нас позвал!?

Чё кипишуешь ты, злой гражданин?
Или ты, думаешь, в мире один?
Много таких, недовольных собой
Не успеваем мы. Рот то закрой

На песнопения времени нет
Нужен короткий и чёткий ответ
Что, ты скажи, не хватает тебе?
Веры, Надежды, Удачи в судьбе?

Может быть Славы? Звездой хочешь стать?
Или устал ты уже выбирать?
Может Любви? Или ад? Или рай?
Чё тебе надо, мужик? Выбирай!

Всё перепуталось сразу внутри
Боже, спаси! Или, Чёрт, побери!
Просто истерика. Да или нет
Через секунду готовый ответ:

Славу и Веру оставьте себе
А проститутку Удачу - судьбе
Наде осталось немного – умрет
Дайте мне Любу и банковский счёт


Рецензии