Течёт река

Жизнь пришла издалека:
Начиналась с ручейка
И, по камушкам звеня,
Набиралась сил она,

А рекой она взошла
И волнами расцвела,
Забурлила. зашумела,
Стала дивно хороша!

О, как нежен плеск волны!
Это, видно,от любви!
О любви к Весне поют
Волны песню ту свою.

И течёт, течёт река...
Вот и Осень к ней пришла.
И притихла, вдруг, она.
Тишиною обросла.

Стала мудрая она -
Много вёрст уже плыла.
Призадумалась волна,
Тихо,тихо поплыла.

И течёт,течёт река...
Вот уж и Зима пришла,
Сверху лёд её покрыл,
Снегом белым опушил.

Значит, отдохнуть пора,
Чтобы силы набрала.
Скоро снова повлечёт
Её Жизнь вперёд. вперёд.
            
            14.02.2006г
            Фото из интернета


Рецензии