Бывшему

Разбей свою самоуверенность о скалы
Моей души, что больше не твоя,
Я думала, что жизни будет мало,
А мне хватило месяца, чтобы узнать тебя.

Ты слишком гордый, и наивный слишком,
Раз думаешь, что поглотил меня.
А я живу, считая тебя книжкой,
Которая совсем не для меня.

Ты слаб, хотя кричал, что очень сильный,
Ты глуп, не отрицай передо мной
Тот факт, что ты еще мальчишка
С пустой, безмозглой головой.

Свою самонадеянность и глупость
Поймешь ты позже, лет так в сорок пять.
Сейчас, пока в тебе еще есть эта тупость,
Придется, милый мой, еще лет двадцать так страдать.


Рецензии