Первая Пречистая

Первая Пречистая - Мух  всех забрала,
Осень золотистую в гости  привела,
Осень виноградную,
И  с косой в туман,
Колокольчик свадебный,
И рябин  пожар,
Первая Пречистая-
Добрые дела,
Все мечты
Сбываются
Говорю
Не  зря,
Первая Пречистая
Только лишь поверь,
Чудеса прейдут
И все
Просто
В твою дверь! 
Первая Пречистая -  никакого
Зла,
Время благодатное,
Осень началась!
28.08.2013
_________________________________________________
Первой Пречистой на  Украине называют Православный праздник- Успения Пресвятой Богородицы
Есть народная примета, что после этого дня уже не летают мухи и другие насекомые до весны. Отсюда поговорка:
« Первая Пречистая -  Забрала мух дочиста»   


Рецензии