Озноб
дышит норвежский антициклон.
Совсем уж не греют столетние трубы.
Под ними немало уже натекло.
И мечутся в страхе мои занавески,
И хлопают двери от сквозняка.
Так холодно, что пообщаться не с кем
скоро будет наверняка.
Сидишь вот на стуле. Упрямый, одетый.
Но все-таки мерзнешь. «Может, закрыть?
Не сможешь отдать ведь той же монетой,
А так до полудня успеешь остыть»
Встаешь и идешь к говорящим окнам.
Собираешься с духом, берешься за ставни.
Думаешь: «мерзну, тоскую и мокну,
Когда же степлеет в моей скромной гавани?»
Закрыл чуть - немедля тепло ворвалось
Расцвели хризантемы, камин вспыхнул ярко,
Улыбкам моим уступила вдруг злость,
Никогда не желал бы другого подарка.
Но потом опять сел,
Смотреть в стену,
Ругая
окружающую радость
изгоя.
А тем временем,
Стена
(другая)
Распахнула окно
(другое).
Свидетельство о публикации №113082800710