Колыбельная Андрюшке

В густых ресницах путаясь,
К тебе приходят сны.
В ладонь твою укуталась
Звезда твоей весны.

Спи маленький не вздрагивай,
Кошмары не придут.
Я их запутал радугой,
Не вырваться из пут.

Я след им спутал тропами,
Путь снегом их замел.
Я тихим, тихим шепотом
Их в дальний край увел.

Припев:

День уходит, сны приходят.
Милый Засыпай.
Тихий вальс скрипач сыграет. 
Глазки закрывай.

А вместо них с собою я
Привел твоих друзей:
Волшебника Тру-Трувеля
И скрипача Рей-Вей;

В тот миг, когда сквозь облако
Звезды вечерней луч
Скользнет в твое окошечко,
Найдешь волшебный ключ.

Ты спросишь у волшебника,
Где дверь в страну мечты,
А он ответит ласково:
" Ее найдешь лишь ты ".

Припев:
День уходит. Сны приходят.
Милый засыпай.
Эй, Тру- Трувель, милый старец,
В сны дверь отворяй.


Рецензии