Небесная сила - логос

Природа, ТОТА или ТАХУТИ,
Вся соответствует ХОКМЕ.
И есть он БОГ - МУДРОСТИ
И сама МУДРОСТЬ.
Он воплощение РАЗУМА БОГОВ.
Имя ТАХУТИ - производное от
Птицы ИБИС.
Когда сидит ИБИС - есть
Впечатление, что думает он
Всегда.
Однако, это есть её ПРИВЫЧКИ-
Невозмутимость и Спокойствие
Всегда.
И Бога ТОТА ведь считали
Сердцем и Языком.
И с Разумом и Рассудительностью,
Его ВОЛЯ превращалась в РЕЧЬ.
Ведь только ТОТ произносил Слово,
Соответствующее ВОЛЕ РА и сразу
Были сотворены и НЕБО, и ЗЕМЛЯ.
Своими знаниями он измерил НЕБО.
Своею ВОЛЕЮ удерживает в равновесии
И НЕБО, и ЗЕМЛЮ.
Используя Законы, ТОТ отметил движение
Небесных тел, часы дня и времена года.
В конечном счёте - ТОТ есть воплощение
РАЗУМА БОГА или ЛОГОС.
Всепроникающая, направляющая и
Управляющая НЕБЕСНАЯ СИЛА. 


Рецензии