Август
заточены без нареканий.
Могли пробить любую брешь,
насквозь просвечивали ткани.
У женщин он имел успех.
и с паутиною на пальцах
перебирал фигуры всех
ещё не пойманных купальщиц,
готовых терпеливо ждать,
открыто подставляя душу.
Уж он-то знал, что им сказать
и что они готовы слушать,
внимать, не поднимая век.
Но долгожительницы вряд ли
потратят свой короткий век
на болтовню и игры в прятки.
И как обычно, налегке,
немного лишь сгущая краски,
тянул их за руку к реке
с прохладцей леденящей в ласке.
Неважно, будет что потом.
И будет ли... Земля согрета
последним, может быть, лучом.
Ещё не осень даже! Лето!
Свидетельство о публикации №113082806905