Я выпил крепчайшего кофе

Я выпил крепчайшего кофе
Умылся холодной водой
А мыслям все так же похер
И череп пустой-пустой
Я выглянул ленно в окошко
Прицельно сквозь толщу стекла
Уверен: еще немножко
И избавлюсь от лени и зла
Я верю, уже…где то рядом
Есть выход, есть свет, есть заря
А в мозге грохочет адом
Два слова: «все зря! все зря!»
Тряхнул головой, оглянулся
Прислушался, нервно сглотнул
Я вроде бы только проснулся?
Или я только уснул?
Я выпил горячего чаю
Все нёбо обжег и язык
И вроде добрался до края
Но снова наткнулся на стык
Я даже сорвался с обрыва
Гляжу а обрыва и нет
Есть сад, там цветущие сливы
И груши дают на обед
И люди все в белых одеждах
Счастливым приятным лицом
И я среди них как невежда
Пронесший тайком в сердце ком
Я выпил бессовестной водки
Ни капельки не опьянел
А мысли все так же кротки
В тумане маячит ПРЕДЕЛ
Очнулся в траве под забором
Все думки – лоскутья костра
И воют мне чертики хором
Бесстыдный диагноз – хандра!
Я как то добрался до дома
Весь грязный, похуже бича
Глянул в зеркало: «мы незнакомы!»
Усмехнулся лицом палача
Приготовил крепчайшего кофе
Весь отмылся горячей водой
А вот мыслям все так же похер
И череп пустой-пустой!....

20.8.13


Рецензии