А, если, или мандраж перед экзаменом

А, если я не поступлю?
А, если я не сдам экзамен?
Иль мало баллов наберу?
И опозорюсь? Что тогда?
Учиться ли в мои года?
А хочется......
Ну а смогу ли?
Всё в книгах так запутано....
наверное специально,
но можно ведь найти зерно рациональное!
И всё понятно объяснить!
Но кто-то там зачем-то воду мутит,
и так он объяснения закрутит,
что точно никогда и никому
понятным не покажется! Ему?
Я тоже .....сомневаюсь.....
От сложного к простому мы идём,
понятным будет то, что узнаём!
Но для чего скажите мне
так путано написано,
иль со шпаргалок списано?
Здесь вот читать, здесь не читать,
здесь пропустить, всю ночь не спать,
и заучить....потом забыть,
как страшный сон!
---Меня будить, как можно раньше,
я на экзамен собираюсь...
---Страшно?
---Еще как!!!
---Не ходи!!!
---Пойду...


Рецензии