Боюсь согрешить...

Сидеть бы мне в гулаговской теплушке,
Ведь я себе – палач и арестант,
Чтоб напоследок бимбера* чекушку
Принять вовнутрь и схоронить талант.

Чтобы в великом таинстве венчанья
Прожить вдвоём с бездарностью года,
Ведь я в бреду святого осознанья
Былое вспоминаю иногда.

Мой нрав когда-то был строптив, но прочен,
Я мог душой утешить и укрыть,
Был слишком молод, значит непорочен,
И не могло всё по-другому быть!..

Теперь в плену всевозрастной стремнины,
И, разрывая с музой свой союз,
Я пред иконой гну всё чаще спину,
И тем сильнее согрешить боюсь!..

******************************************
*Бимбер – просторечное название самогона
на табачной махорке, который гнали в сёлах
во время войны


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.