Стрекоза и тот...

...кому довериться нельзя.

В тени, облюбовав площадку,
над водной гладью стрекоза
зависла, чтобы на посадку
пойти, но, сделав разворот,
умчалась в солнечные выси.
И тут же высунулся рот
из-под кувшинки между листьев,
раскрытый, будто бы сказать
хотел красавице вдогонку:
«Куда же ты? Вернись назад!»
Но лишь надул губами плёнку.
Оставил маленький пузырь
на память – поцелуй воздушный.
И погрузился в водный мир –
такой холодный
              и бездушный.


Рецензии