В мотыльке, пролетающем мимо...

Рыгор Бородулин



*  *  *


Больше мыслей - тревожнее сутки.
Зреет мудрость и множит печаль.
Крутит время туман-самокрутку,
лиловеет лугов пастораль.

Луч познанья и зорко, и зримо
в разнотравье дробится, цветёт,
в мотыльке, пролетающем мимо,
ловит смысл и душе отдаёт.

Но почувствуй, горчащей приправой,
привкус лета, уплывшего вдаль.
Над покосом, над лугом - отавой
всходит поздняя мудрость-печаль.



Перевёл с белорусского
Сергей Шелковый


Рецензии
Отлично, Сергей!

Вадим Константинов 2   29.08.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   29.08.2013 20:50   Заявить о нарушении