Некоторые факты из книг 3 ч

..."Любая попытка понять мир должна
приводить к увеличению любви и к познанию
Бога в конечном счёте.Любое познание-это
увеличение любви в душе.Если же человек
утрачивает любовь и перестаёт к ней стре-
миться,картина мира лопается на две части.
Одни начинают поклоняться материальному,
другие-духовному.При этом они могут думать,
что познают мир.Но развитие происходит толь-
ко внешне.Человек может строить великолепные
дома и изысканно одеваться.Он может становиться
умнее и способнее с каждым днём и при этом всё
меньше понимать,для чего он живёт.В конце концов
усиливающийся внутренний вакуум взорвёт его..."

..."Счастье-это когда тебя понимают" Недавно я
задумался,а почему человек становится счастли-
вым,когда его понимают? Ответ сложился легко и
красиво.Чтобы понять другого человека,нужно ощу-
тить единство с ним.Ощущение единства невозможно
без любви.Если человек не научится любить,он ни-
когда не научится понимать других людей,как бы
он этого ни хотел.А умения любить,щёлкнув пальцами,
не добьёшься.Это физиология души.Человек,нарушаю-
щий заповеди,любить не научится..."

..."Недавно я узнал,что в иудаизме,даже умерших
принято считать живыми,а людей недостойных,попира-
ющих любовь и нравственность,хотя и живых,принято
считать мёртвыми.Только после этого я понял слова
Христа:"Иди за мною и предоставь мёртвым погребать
своих мертвецов"..."

..."Итак,первое правило отдыха-ничего не делать!
Энергия желаний должна течь самопроизвольно,тогда
легче остановить сознание.Сознание тесно связано
с понятием необходимости.На отдыхе нужно отключать
сознание.Наш народ привык это делать в основном
через водку(пиво).Метод,конечно,эффективный,но вред-
ный.Если настроиться,что на отдыхе будешь жить поня-
тиями "хочу","не хочу",сознание остановить гораздо лег-
че.Тогда можно сэкономить огромное количество времени,
которое пролетает,если одурманиваешь себя алкоголем.
  Если мне захочется целый день лежать в кровати и
не шевелиться,я исполню это желание-никуда не пойду
и ничего не буду делать.Чтобы постоянно угнетаемое
сознанием чувство ожило и получило право голоса,нуж-
но на какое-то время позволить ему быть хозяином поло-
жения..."

..."Желание становится красивым,когда устремление к
любви в нём больше,чем устремление к духовному и мате-
риальному..."

..."Желание становится страстью,когда оно направлено
в первую очередь на удовлетворение тела и духа.Любовь
превращается в желание,в котором привязанность сменяет-
ся отрешённостью. Поэтому на отдыхе я буду один день
следовать своим желаниям и отрешаться от них на следую-
щий..."
                С.Н Лазарев. "Человек будущего"


Рецензии