Прощание с летом

Плесни в бокал мне ласкового лета,
его, смакуя, выпью по глотку.
Сплету венок из тополиных веток,
и горсти трав, накошенных в лужку.

Хрустящих яблок собери в корзину,
я положу их под иконостас.
Последних тёплых дней скрипит дрезина,
спеша скорей промчаться мимо нас...

Разлей, пожалуйста, по кружкам август,
хмельной и пряный с искрой персеид.
И бочку мёда притяни на камбуз
на бриг, что в гавани "Сентябрь" стоит.


Рецензии
И красивых стихов красивого автора

Давид Синицын   28.08.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Натали Бугаре   29.08.2013 09:57   Заявить о нарушении