Я прощаюсь не только с летом

Снова дышат свежестью рассветы,
В дым туманов утренних одеты.
Пара дней - и пролетело лето...
Жаль! Но его песня не допета.

Лето, я тебя не отпускаю:
Без тебя мне пусто будет - очень!
Я ещё в ладони собираю
Звёзды на желанья каждой ночью;

Ну , а днём - гадаю на ромашках,
Хоть отлично знаю, что Он - любит.
И всё жду, что Он об этом скажет...
Ну, а дальше - будет так, как будет.

Солнца и тепла хочу подольше,
И цветов огромные поляны.
На минутку - стать чуть-чуть моложе -
Чтобы очутиться рядом с мамой...

К ней прижаться, как когда-то в детстве,
Ощутить тепло её ладоней,
И, как раньше, в голос разреветься...
А она - печали вмиг прогонит!

Быстро успокоит свою дочку,
И платочком слёзы утирая,
Улыбнувшись, скажет тихо очень:
- Успокойся, всё пройдёт, родная!
 
Вот увидишь: будет всё прекрасно...
Улыбнись и наслаждайся жизнью.
И запомни: слёзы нас не красят,
Злость и глупость, а ещё - капризы.

Чудо обязательно случится,
Но не надо торопить событий:
Ведь судьба сама распорядится   
И одарит радостью открытий.

Мамины советы помогали
Мне по жизни - не было их лучше!
Ни на миг её не забываю...
Говорю теперь так дочке с внучкой.
 
Может быть, прощаясь с рыжим летом,
С чем-то важным для себя  прощаюсь...
И шлю маме мысленно приветы -
В голубую даль за облаками...


Рецензии