мимолетная зима

застывает в колодцах вода,
осень чуждо сходит с престола.
мимолетная в жизни зима
их заставила злиться снова и снова.

он опять замерзал. леденела рука.
и тошнило от легких первых морозов.
если мог бы - сидел бы всегда у окна
и выслушивал страшные вьюги угрозы.

а она ничего не хотела - спала.
сон ворочался в ее теплой кровати.
и вчерашнее "нет" - закрывала глаза,
намокали в руках мысли холодной печали.

как под серой,как пепел, луной,
у последнего вдоль аллеи фонтана,
их судьба развела,словно сахар и соль,
и засыпала снегом на открытые раны. 

расстояние было слишком сложной чертой,
их коробило и внутри, и снаружи.
не могли,не сумели - мимолетной зимой,
может летом их счастье свяжет счастливой струною?

навсегда.


Рецензии
замечательное стихотворение

Шарапова Дарья   28.08.2013 18:50     Заявить о нарушении
благодарю))

Игорь Бостон   28.08.2013 18:56   Заявить о нарушении