Из цепких лап годов

Реальность моя, не старей,
И не поджигай ты юности мосты!
Пока перечень моих идей,
Расписывают мечты.

Ах, как стара молодость,
У юного мужчины,
Что сминает бодрость,
Усталостью в морщины.

Переизбыток эмоций
Сковался в кулак,
И тем детским порциям
Уже радуюсь не так!...

Заблудился я в себе,
Ища поникшие ответы.
Уехал тот велосипед,
О каком, мечтал я в детстве…

Испить бы той воды,
Что дарует нам родник.
Чтоб расцвели сады,
Украсив юный лик.

Хочу я вырваться
Из цепких лап годов,
И пазлами рассыпаться
В свободе ветров.

Пусть угаснет то пламя,
Что сжигает юности мосты.
И не настигнет карма,
От какой стареют мечты.

Пусть украсит иллюстрация
Страницы пожелтевшей прессы,
И та былая мотивация -
Возродит двигатель прогресса!


Рецензии