Когда птицы летят на юг

Когда птицы летят на юг,
А рябина горит огнем,
Понимаешь случайно,  вдруг,
Что всё мимо, что всё не о том.

Не о том все стихи и слова,
Запах кожи, касания рук,
И не краски, а полутона,
Когда птицы летят на юг.

Смена кадра – затвор и щелчок,
Бесполезный, бессмысленный звук.
Струны порваны, сломан смычок,
Когда птицы летят на юг.

В полумраке грустит тишина,
Бледно-жёлтой луны полукруг,
И его больше нет у окна,
Когда птицы летят на юг.

Когда птицы летят на юг,
А рябина горит огнем,
Понимаешь случайно, вдруг,
Что всё мимо…
Что всё не о том…


Рецензии