Скрипач и ночь
Скрипит окно в квартире скрипача.
На кухне остывает крепкий чай,
Но продолжает растекаться запах хвои.
Скрипач не спит, ему в ту ночь тревожно,
В сухих глазах его усталость и тоска,
Всё тело слабое окутывает дрожью,
И кровь пульсирует настойчиво в висках.
Две чёрных стрелки в круге циферблата
Одну вдруг образуют вертикаль,
И меч под тяжестью несущийся на латы,
Двенадцать раз крушит доспехов сталь.
После чего спокойствие во всём:
В огне свечи и в воздухе прозрачном
В тенях, вливающихся медленно в проём
Окна, как свет вливался раньше.
Скрипач уснёт в пьянящем и немом
Блаженстве непроглядной темноты.
И музыку, что с ним теперь на ты,
Узрит в свечении пурпурно-золотом.
Свидетельство о публикации №113082806552
Мертвая Принцесса 12.10.2013 21:05 Заявить о нарушении
Набережный Артемий 12.10.2013 22:08 Заявить о нарушении