Мои ведёрки заждались

Мои ведёрки заждались
Во сне засохли краски
Остановилась - Потрудись
Без радуг не бывает сказки

Мои ведёрки заждались
Вот голубой - Небесный
В глаза мне смотрит бирюза
Морской слегка отвесный

Горячий алый - Обожгись
О сок красно-кровавый
Розарий вправе цвет носить
Зари кармин лукавый

Оранж - Горит на небе диск
Лучи тепла по миру
Зажгись Зажгись Звезда зажгись
Чрез злато звуком лиры

Вот охра впрыснула себя
Букет жаркого лета
Игра игра идёт игра
Свет красочного века

Коврами стелет малахит
Дорог седые тропы
Без остановок пилигрим
Идёт коснуть Европы

Сочны зелёного поля
Лесов лихие чащи
Влекут ветвями колдуна
Русалочьи напасти

Мои ведёрки заждались
Верну им славу света
Рисуй живая лиры кисть
Будь оберег в ладонь поэта


Рецензии