Гордость

Ну и пусть эта боль,ну и пусть
Рвёт мне сердце и тянет жилы!
Не унижусь ,не поклонюсь,
Не взмолюсь:"Пощади,любимый!"

Гордым легче?Кто это сказал?
Вроде гордый от мук свободный.
Нет,тот так себя не терзал,
Как себя сам терзает гордый.

Слабым лучше.Им легче всегда.
Что им стоит просить снисхожденья?
Попросился - как с гуся вода,
И забыты все треволненья.

Ну а гордому не помочь
Снисхождением как подачкой.
Будет дохнуть,а всё же прочь
Отошлёт,не сумеет иначе.

Да,я гордая,вот и пусть
Эта боль мне вытянет жилы!..
Не унижусь,не поклонюсь,
Не взмолюсь:"Пощади,любимый"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.