BRC

Почти что сентябрь удаляет звонки,
никто ничего не запомнит.
Поедем до Хельсинок, там полетим
и окажемся - в Барселоне.
В машине играет воскреснувший Цой
и молнии мчат вслед за громом.
Взорвал Петербург из рогатки кривой
мальчишка в веснушках дворовый.

Сложно укрыться от липкой жары,
вжавшись в тень смутного дома.
Мимо старается путник пройти
бывших весомых знакомых.
Тянется улица, вскрыв этажи
мирного стиля - модерна;
виться ограда железом спешит,
каленое тянется к небу.

Готичный квартал, трио-джаз: контрабас,
гитара, сакс, - в кепке для денег.
Под лепкой скульптурной встает декаданс
и веет богемой. Грудь млеет.
Вдоль - по каналу, вдоль - по мосту,
вдоль - по дворам, сквозь заборы.
Кажется, в пальме кричит какаду,
готовится к брачным сезонам.

Морем напиться пристань зовет;
небрежно на берег выходит
знатный турист, репортер, полиглот
с дырочкой в душном бадлоне.


Рецензии