Да простит меня ф. м

Я прошелся по опушке
Своей сумрачной души.
Я сказал одной старушке
«Завещание пиши!
Не тряси седой главою,
Не поможет слабый стон.
Что хитрить уж, я не скрою:
Мое имя – Родион.
Ты паук капитализма.
Ты мой денежный запор.
Но и на тебя есть клизма.
Называется топор.
Но пора. Уже светает.
Тает утренняя грязь.
Сонька - ручка золотая
Уж на стреме заждалась.
В общем, хватит излияний.
Размахнись, моя рука!»
Попинаю на прощанье
Старушенции бока.
Выйду я на грязный Невский
И воткну топор в гранит.
Пусть хотя бы Достоевский
Мне рассказик посвятит.
И прославлюсь я навечно,
Стану гением в момент.
И поклонники, конечно,
Мне поставят монумент


Рецензии